首页 | 学院概况 | 教师队伍 | 本科生 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学院快讯 | 专业设置 | 精品课程 | 学团园地 | 在职教育

当前位置: 首页>>专业设置>>正文

广告学专业
2010-11-08 13:27

广告学专业

本专业以广告现象和广告规律为学习与研究对象培养学生掌握广告知识、广告理论及进行广告实践的能力,从事广告经营管理、 策划、制作、发布等事物高级专门人才。

主要课程:广告概论、 广告策划、广告设计、电视广告、广告媒体、 广告心理学、广告摄影、广告美学、 广告写作、大众传播学、市场学、 消费心理学、 新闻学、 公共关系学、 社会学、美学、 基础写作、 外语、计算机应用等。还开设经济理论、法学基础、口才训练若干专题课。

1. 专业内容及特点
  广告学专业主要向学生传授广告方面的基础知识、基本理论,培养学生广告策划、广告创意、广告制作技能,使学生具备较强的从事广告专业工作和广告研究的能力,成为既有较深厚的理论功底又有较强的实践能力的高层次专业人才。
  2. 专业基本要求
  认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论,系统掌握广告专业的基本理论和运作规律,具备较深厚的专业知识基础和较强的业务能力,能够解决专业上的理论问题和实践问题,从事广告策划、设计、经营与管理等专业工作。
  3. 培养目标及个人就业方向
  培养从事广告经营管理、广告策划、广告设计与制作、广告发布以及营销策划等工作的高级专业人才和从事广告教育、广告研究的教学、科研高级人才。
就业去向:广告公司、报社、电台、电视台等各类大众传播媒介,工商行政管理部门,大中型企业,高中等院校,科研机构等。
  4. 学制
  以四年制为基础,实行三至六年的弹性学制。
  5. 授予学位
  文学学士学位
  6. 核心课
  现代汉语、基础写作、中国古代文学作品选、中国现当代文学作品选。
  7. 主干课
  大众传播学、现代广告概论、现代广告策划、中外广告史、广告文案写作、现代广告媒体概论、广告设计、广告经营管理、广告摄影、广告心理学、广告法规、计算机图文设计、市场营销学、公共关系学。