首页 | 学院概况 | 教师队伍 | 本科生 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学院快讯 | 专业设置 | 精品课程 | 学团园地 | 在职教育

当前位置: 首页>>学院快讯>>学院快讯>>正文

强化创先思维 促进成长争优
2010-11-08 19:01

强化创先思维 促进成长争优

——辽宁大学文学院暑期社会实践暨大连地区家长会

时光荏苒忆峥嵘岁月,斗转星移看今年繁花。按照校团委和学生处的相关要求,秉承辽宁大学文学院在工作中一直重视让青年在实践中得到真知,在实践中体会生命的意义和价值,彰显青春风采的宗旨,文学院由党总支副书记袁峰带队,院团委书记宋瑞,辅导员王双、史文霏、郑雪滢、李丹丹与学生代表一行三十余人来到大连进行了为期三天的暑期社会实践活动,并召开了大连地区家长会。

涉足魅力大连

社会实践团队来到大连,便被那清新的环境与秀美的风光所吸引。大连作为一座滨海城市,它用它的浪漫与快速崛起让师生沉浸在对大连的深切体悟中。

我们来到了大连诚菱精密工业有限公司。该公司位于大连的保税区,主要从事工程塑料成形、精密普通树脂成形及精密模具的加工制造。成型部门拥有会田110T冲床,新泻铁50T75T工立式成型机、发那科卧式成型机以及国产成型机。可以进行金属基板上二次工程塑料成型加工,也可以加工普通塑料成型品。模具部门拥有三菱放电机、线切割、加工中心以及其它常规模具加工设备。可以加工冷冲模、热塑膜、压铸模,另外也可以加工精密模具部件以及治具。公司将在以诚为本、精益求精的经营理念的指导下,与国内外广大客户真诚合作,实

现企业互惠互利,共同发展。公司董事长与总经理等人接待了我们,向我们讲述了关于公司的发展及业务。

了解大连诚菱精密工业有限公司,置身其中,我们都被其从发展、壮大、不断完善的风雨历程所感染。同时体会到了企业蕴含于内在的一种百折不挠、脚踏实地、抓住机遇的态度,更是一种对于自身不断超越的勇气与恒心。我们的访问团彷佛再一次同大连诚菱精密工业有限公司一起,走过那段风雨历程。我们为它取得的成绩所震惊,我们为一批批优秀的工作者感到崇敬与骄傲。在目睹这一切一切过后,那种铿锵崛起、大气磅礴、民族自豪感在整个参观过程中萦绕在大家的心底。

随后我们一行人看到偌大的厂房内,清新的环境和整齐划一的厂房布局和员工服装,让我们真正的看到了优秀大型企业的气势和氛围。行走在厂区,是到处洋溢着悠久企业的勃勃生机。

涉足大连诚菱精密工业有限公司,同学们通过参观,不仅对企业的发展过程有了了解,更对工人们兢兢业业为企业做贡献心存敬佩,对我国工业的崛起和民族的崛起、希望有了莫大感慨,并对自身的发展有了目标和动力。

构筑沟通心桥

在暑期社会实践期间,我院举行了辽宁大学文学院大连地区家长代表座谈会。会议由院团委书记宋瑞主持。

会上,首先由文学院党总支副书记袁峰老师做了讲话,向与会家长介绍了辽宁大学与文学院的总体情况,介绍了文学院学生工作的理念及学生在学习、工作中取得的成就,提出了一个方面学生要树立主流价值观,即社会主义价值观;另一个方面还要把学生培养成具有“一口妙语,一手美文,一笔好字,一身儒雅”的文院优秀学子。随后,学生党支部书记王双老师向家长介绍了我院学生党员的基本情况及本科生就业情况,研究生辅导员史文霏老师就研究生的考取及管理方面向家长们进行了介绍,使家长们对研究生有了深一步的了解。在家长会上,我院还对家长们关心的就业问题给予一定参考性意见,更为学生的发展指明了方向。家长们积极发言,对学院表示感谢并提出了许多宝贵的建议。最后,家长们与各年级的辅导员进行了促膝交流,针对每一个学生进行了相关的交流。

此次家长会,进一步加强了学校与家长的沟通,使家长了解学生在学校的表现;使辅导员了解学生家庭的实际情况,征求家长对学生管理的建议意见;促进学校、家庭、辅导员的联系,为构建学校教育、家庭教育、社会教育、学生自我教育四位一体的教育体系打下坚实基础,共同促进了学生的成长。

此次社会实践圆满结束,同学们满载而归,他们将带着此次活动的感受、领悟和对祖国的深切热爱投入到即将到来的学习和工作中。

辽宁大学文学院团委

2010913