首页 | 学院概况 | 教师队伍 | 本科生 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学院快讯 | 专业设置 | 精品课程 | 学团园地 | 在职教育 
教师介绍
 
  教师介绍 
  队伍建设 
 
当前位置: 首页>>教师队伍>>教师介绍>>正文
 
赵凌河
2014-04-04 08:16  

                     赵凌河

 

赵凌河,女。辽宁大学文学院教授,博士研究生导师。中国现当代文学教研室主任,中国现当代文学学科学术带头人。获国务院颁发的政府特殊津贴。

赵凌河教授主要从事中国现当代文学的教学和科研工作。

在教学领域,长期承担《中国现代文学史》、《现代派小说研究》、《中国现代小说流派史》、《中国现代文艺思想史论》等本科生、硕士生、博士生课程的教学工作,积累了丰富的教学经验,赢得了学生的高度赞誉,培养了大批优秀的本科生和研究生。

在科研领域,理论视野开阔,学术思维敏锐,治学态度严谨,学术成果厚重,长期致力于中国现当代文学史、现代主义文学、现代文学思想史等方面的学术研究,主持完成《历史转型与中国现代文学思想理论的建构》、《中国现代主义文学史》等多项国家级和省部级的科研项目,并多次获得国家级和省级的优秀学术成果奖励。

出版学术专著有:《历史变革中的中国现代文学》(文化艺术出版社2011年)、《中国现代主义文学理论研究》(辽宁大学出版社2009)、《新文学现代主义思想史论》(辽宁人民出版社2006)、《国统区文学传播形态》(辽宁人民出版2006年)、《中国现代浪漫派文学综论》(辽宁人民出版社1995年)、《中国现代派文学引论》(辽宁人民出版社1990年)、《现代广告心理学》(合著,辽宁师范大学出版社2002年)、《中国文艺思想史论·现代卷》(合著,辽海出版社2001年)、《中国现代主义文学史(上、下册)》(合著,江苏教育出版社1998年)等多部,另有关于中国现当代文学、现代主义文学、现代主义思想理论等方面的学术研究论文数十篇,显示出较深的学术造诣和较高的学术声誉。

关闭窗口

辽宁大学文学院  地址:沈阳市道义经济开发区京沈街58号
电话:024-62602473  邮编:110136
ICP备案号:
辽ICP 备 05001361 号