首页  学院概况  教师队伍  本科生  研究生教育  科学研究  招生就业  学院快讯  专业设置  学团园地  在职教育  实验教学示范中心 
学院快讯
 
 学院快讯 
 学院通知 
 
当前位置: 首页>>学院快讯>>学院快讯>>正文
 
歌遏云,舞回雪,感大学之趣;咏风雅,绘韶华,崇青春之誉。——记辽宁大学文学院2017级迎新文艺汇演圆满落幕
2017-11-22 13:40  

金风送爽,雁过留声。值此秋意深浓之时,为热烈欢迎2017级新生们的到来,增强学院凝聚力、创造力,文学院于2017年11月11日15:00在新大学活动中心隆重举行“文咏风雅,笔绘韶华”2017级迎新文艺汇演。秉承我院“一口妙语,一笔好字,一手美文,一身儒雅”(“四个一”)的院训,迎新汇演特选于11月11日举行。

文学院党委书记庞艳华、副院长周福岩、工会主席李东、研究生辅导员史文霏、团委书记兼2017级辅导员高开宇、学生党支部书记兼2014级辅导员王双、2015级辅导员李丹丹、2016级辅导员郭珊珊出席观摩。部分学生家长、2017级研究生与本科生们参观演出。

汇演开始前,党委书记庞艳华致辞,她表达了对文学院新生的亲切问候和热烈欢迎,提出了对新生们的殷切期望和衷心祝福。随后,老生代表、文学院学生会主席沈莉,本科生新生代表谭羽涵分别发言。

本次汇演可谓雅俗共赏、精彩绝伦。文学院副院长周福岩为同学们演奏了古典吉他曲,用唯美的音乐之声表示了他对新生们的欢迎;开场舞《梦潆韶光》大气典雅,富有活力;朗诵表演《千年风雅》,文采斐然,声情并茂,彰显文院人的一身儒雅;双人拉丁《shape of you》魅力四射;相声表演《辽大一哥》妙语连连;话剧《改变》演出父母深情,劝导同学及时行孝。此外,研究生院带来舞蹈《八班教室》唤起了同学们对革命先辈的追思;小品《保过风波》则用幽默风趣的表演重申注意防骗的重要性;韩舞《BOOM》激情洋溢,将全场气氛推向高潮;歌曲串烧更是热情十足;研究生朗诵《蒹葭》将吟诵与朗诵结合,引人入胜;新生助导们带来《告白日记》感人肺腑,鼓舞人心;最后,在结尾舞《就现在》的青春飞扬中,文艺汇演完美谢幕。

迎新汇演结束后,各位嘉宾与全体演职人员到舞台上合影留念。本次汇演,彰显了文学人的创新与活力,必将助力文学院不断进取,再创辉煌!文学人,将不忘初心,砥砺前进,斯文不坠,开创未来!

 

文学院团委

文学院学生工作办公室

文学院研究生工作办公室

2017年11月13日

 

文学院党委书记庞艳华致辞

文学院副院长周福岩演奏古典吉他

相声表演《辽大一哥》幽默风趣

舞蹈《韩舞串烧》激情燃烧,律动青春

 

 

研究生舞蹈《八班教室》引人追思

 

 

助导节目《告白日记》动人心弦,令人动容

 

 

结尾舞《就现在》热情洋溢,活力四射

 

 

各位来宾与全体演职人员合影留念


关闭窗口

辽宁大学文学院  地址:沈阳市道义经济开发区京沈街58号
电话:024-62602473  邮编:110136
ICP备案号:
辽ICP 备 05001361 号